Foto base do gif: http://johannasofie.devote.se/
Apesar do #2 ali em cima, esse é o primeiro Explodindo a Cozinha oficial!
E o fato de eu estar aqui escrevendo já é um bom sinal.
Primeiro, galera, vou explicar rapidamente como a tag vai funcionar. É o seguinte: eu sou uma péssima cozinheira. O meu objetivo com essa história toda é tentar aprender a cozinhar direito. E a única forma que eu conheço de se aprender algo é, adivinhem, praticando! Como tenho a plena consciência de que não vai ser de uma hora para outra que vou conseguir fazer uma receita perfeita, pretendo registrar aqui meus erros e acertos, de forma a acompanhar minha evolução.
Nenhuma das receitas é de minha autoria, então sempre vou colocar o link da receita e do blog onde ela foi postada originalmente. Na verdade, nem postarei a receita aqui no Pixelexia, porque não é esse o objetivo. O que vou postar é o registro da minha tentativa de fazer a receita, em fotos, gifs ou, talvez um dia, em vídeo! E no final do post vão ter mais algumas coisinhas, muah-huah. Vamos à receita?
A primeira receita que escolhi tentar foi
Salada Morna de Tomatinho Cereja e Cebola Roxa
Que peguei no blog Hoje Tem Visita.
* Importante: Se você for muito nova(o), não faça isso sem a presença de um adulto. Um adulto responsável, vale ressaltar.
Ingredientes:
* Como fiz só meia receita, usei apenas meia cebola roxa e metade da bandeja de tomatinhos.
Cortando a cebola:
Esquentando o azeite:
Refogando a cebola:
Adicionando os tomatinhos:
Sal e pimenta a gosto:
* Confesso, eu virei demais o saquinho e derramei esse tantão de pimenta sem querer.
Resultado:
#fail
Coloquei umas torradinhas para ver se melhorava, haha:
Finalizada a receita, vamos às avaliações!
(feitas por mim mesma, diga-se de passagem)
(juro que tentei ser imparcial!)
Critério de avaliação:
0 = não consegui terminar a receita
1 = terminei, mas ficou "incomestível"
2 = dá para comer, mas ficou ruim
3 = não ficou ruim, mas também não ficou bom
4 = até que ficou bom
5 = nossa, ficou muito bom!
6 = ficou muito bom e bonito!
Nota: 3 (yay!)
Onde foi que eu errei?
1) Resolvi fazer meia receita, mas esqueci de diminuir a quantidade de azeite pela metade! Usei meia cebola e metade dos tomatinhos, mas manti as 4 colheres de azeite. Duh. (Lembrei de diminuir o tempo de cozimento pela metade, mas só porque estava tudo queimando, haha)
2) Comecei com a panela na boca grande do fogão, sendo que a receita dizia "fogo baixo". Eu achei que bastava diminuir o fogo, só depois fui me tocar de que precisava ser na boca menor. Duh.²
3) Na hora de colocar pimenta à gosto, virei demais o pacotinho de pimenta-do-reino e caiu mais do que deveria.
* O erro 1 deixou o prato oleoso.
* Os erros 1 e 2 fizeram com que a cebola queimasse em vez de refogar e a salada ficou fervente, em vez de morna.
* Acho que o erro 3 não foi muito significativo. De repente acabei colocando a quantidade certa sem querer, já que nunca entendi isso de "coloque tal coisa a gosto". Como vou saber com que gosto vai ficar só olhando?
Ufa! Então esse foi o primeiro Explodindo a Cozinha para valer! Preciso dizer que fiquei muito contente com o resultado do post, porque era exatamente isso que eu tinha em mente. Não passar uma receita somente, mas avaliar de verdade o quanto acertei e errei e o que posso fazer para melhorar. E vocês, o que acharam da ideia? Estão me achando louca demais? Caso também se aventurem a fazer a receita, me contem os resultados! Tchau! (E que não explodamos a cozinha, pfvr).
Se aposenta, amiga e_e
ResponderExcluirxiu, se ainda fosse conselho da Palmirinha, eu ouviria ASHUASHU
ResponderExcluirCOMO ASSIM O PRIMEIRO NÃO É OFICIAL?
ResponderExcluir"O que vou postar é o registro da minha tentativa de fazer a receita, em fotos, gifs ou, talvez um dia, em vídeo!"
VÍDEO, SUPER APROVO! DESDE QUE TENHA SUA MÃE!
"* Importante: Se você for muito nova(o), não faça isso sem a presença de um adulto. Um adulto responsável, vale ressaltar."
Algo tipo eu RUM
Morri com o gif da cebola. Tem que virar emoticon de MSN isso ae.
Refogar me lembra afogar. Mas é claro que cebolas não afogam. A não ser que sejam o Cebolinha masoq
TO
MA
TI
NHOS
-.-'
Sal e pimenta a gosto = enche a panela de sal e pimenta e_e
Ah, agora que vi seu comentário abaixo KKKKKKK
O mais depressivo é entrar no site que você pegou a receita e ver ela brilhando e tals e_e Como se fosse feito por anjos e o seu fosse feito por... você masoq
Como o prato ficou tão sujo da primeira pra segunda foto?
Aliás, meiguice o prato. É de algum material que vai quebrar se você derrubar no chão? e_e
Quer que eu avalie? Manda pra mim por correio. Ou para de ser preguiçosa e vem pra Lins ò.ó
3 é a nota menos informativa que tem, previ que seria ela -.-' Incomestível KKKKKKKKKKK
"5 = nossa, ficou muito bom!
6 = ficou muito bom e bonito!"
A diferença é brutal, de fato, odeio comer coisa feia, mesmo que seja bom. Por outro lado, tem muita coisa boa que tem um gosto muito ruim. Especialmente doces que parecem lindos por fora e tem um gosto ou meia-boca ou ruim. Acho que a maior frustração da minha vida foi comer cupcake, tanta propaganda em cima desse negócio e tem um gosto bem nhé (e eu experimentei vários diferentes /eivc)
"Resolvi fazer meia receita, mas esqueci de diminuir a quantidade de azeite pela metade!"
AFE BEATRIZ -.-''''
O erro 3 foi o mais bizarro visualmente falando. Ficar mais oleoso deixa mais brilhante, xiu masoq
"Ufa! Então esse foi o primeiro Explodindo a Cozinha para valer"
Exijo um pedido desculpas oficial!
Adorei a ideia, Beatrícia, achei que seria a coisa mais chata do mundo porque odeio esses negócios de receitas em blogs (e como você gosta disso, achei que seria algo assim), mas as suas experiências sobre as coisas que faz são sempre cool. Ainda estou esperando você fazer aula de esgrima, sempre quis conhecer alguém que faz aula de esgrima e...
Entra no MSN, menina!
ResponderExcluirkkkkkk amei sua receita.
ResponderExcluireu nao gosto de pimenta, entao se colocasse eu ia por só uma pitadinha...
mas parece q fica bom essa salada ai. fiquei com agua na boca
É serio continue com essa tag!
ResponderExcluirAcho que iremos rir demais aki!
Devia ter feito isso qdoeu casei!
kkk
bjooo
Srt. Vasconcelos, vc é que é MUITO fofa ASHUASHU Mas prometo que vou fazer o máximo para as próximas darem realmente água na boca çç
ResponderExcluirAndy!! Pior que eu pensei em fazer algo de "expectativa X realidade" no final, mas talvez a dona do blog não fosse gostar ASHUASHU Eu sei pq vc gostou, vc ta é experando que eu exploda a cozinha MESMO e_e
Bom, não vou fazer aula de esgrima, mas talvez comece a fazer aula de mandarim esse ano (é sério! ASHUASHU)
ASHUASHUAS Obrigada, Kedlei!! Vou continuar sim *-* Quem sabe até eu casar eu já não seja uma mestre-cuca? *O* /ilusão off
ResponderExcluirTenha calma, eu cozinho a um tempão e mesmo assim cometo erros.
ResponderExcluircoloca só 1 ou 2 colheres de azeite e deixe a cebola doura bem, se quiser colocar alho fica bom, esse manjericão que você comprou é o seco e tem pouco gosto, já a pimenta coloca pouco pq tem gosto forte, e deixe o tomate murcha bem para depois comer.
Espero que tenha ajudado, se você quiser ter menos trabalho coloque só o tomate e manjericão fresco ( aqueles que vende em folhas na feira) em um prato, um pouco de sal e leve no micro-ondas por alguns minutos fica ótimo também.
Entra no MSN -.- Estou entediado
ResponderExcluirBia, querida, você lia ou leu uma fic chamada Vira-Tempo?
ResponderExcluirhttp://www.orkut.com.br/CommMsgs?cmm=9412535&tid=5517829994178854012&kw=Vira-Tempo
Thanks ;)
Lilian, obrigadíssima pelas dicas!! Vou segui-las quando tentar fazer a receita de novo (sim, eu sou meia brasileira e não desisto nunca! ò.ó/). Valeu mesmo! :D
ResponderExcluirANDY, TENHO COISAS PRA CONTAR, LEMBRE-ME!! E li essa fic sim, uma das poucas que li inteira *O* Mas não sei se gostei muuito do final.
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
ResponderExcluirQue divertido!!!!
Achei bem legal esse 'explodindo a cozinha', até porquê já cansei de ver gente linda que sabe cozinhar me fazendo inveja porquê eu também não sei auhauhuahuahuauah
Bom, conseguiremos \o/ auhuahuahau
ASHUASHUAS que bom q vc gostou!! Vou continuar fazendo *-*
ResponderExcluirkkkk adorei. Eu vivo explodindo minha cozinha, coitada.
ResponderExcluirMas eu sou persistente, menina kkk.
Beijão
Esqueceu de diminuir o azeite hahaha
ResponderExcluirUé, mas as vezes a aparência fica fail mas o negocio tá bom... - É uma pena que eu não possa ir aí provar. Mas cara, eu sei como é, também sou um desastre na cozinha. E vc pelo menos ainda tenta.
faça outros, quero ver!
kkkkk Por isso que eu nem tento cozinhar, sou um desastre!kk Você pelo menos tentou, a aparência não ficou ruim, se eu pudesse provaria um hehe. Adorei essa tag, faz mais! haha
ResponderExcluirlovelyblogcarol.blogspot.com
MSN! D:
ResponderExcluirAdorei essa seção! Achei bem intuitiva, didática e divertida a forma como você está tentando explodir a cozinha, ahm, digo, aprender a cozinhar XD haha
ResponderExcluirDigo isso porque me identifico muito com você em não saber cozinhar quase nada, e pra falar a verdade, não tinha muito interesse em aprender até começar a ver esses seus posts =) Deu até vontade de tentar fazer essa receita com a forma que você a mostrou ^^~
(PS: o gif da cebola é realmente muito legal XD)
Mari, Carol e Dani, obrigada, meninas!! Os comentários de vcs 3 são os que mais me animam, haha.
ResponderExcluirMari, isso é verdade! E também tem muita coisa bonita que não é tão boa assim. Mas o dia em que eu conseguir fazer algo bom e bonito (sendo o "bom" a parte mais difícil, claro), vou ser a pessoa cozinhasticamente mais realizada do mundo ASHUASHU
Dani, fiquei muito feliz em saber que esse desastre todo pode ter inspirado alguém positivamente ASHUASHU Então vamos continuar juntas nessa empreitada ò.ó/
oi, bom dia, adorei seu blog já estou te seguindo, pode retribuir??http://coffeein-paris.blogspot.com.br/
ResponderExcluirbjus.